Ваш город:

Зарубежное образование для русскоязычных

19 мая 2016 г.
1
15966

Без знания иностранного языка вы, конечно же, не сможете получить престижное образование в таких странах, как Франция, Германия, Италия или США. Однако дипломы ВУЗов иностранных государств, принимающих на обучение русскоязычных студентов, о которых мы сегодня расскажем, пользуются не меньшей востребованностью у работодателей и точно также способны открыть перед своими выпускниками практически неограниченные возможности для трудоустройства за границей и построения успешной карьеры.

Зарубежное образование для русскоязычных

Мы уже не один раз говорили о том, что зарубежное образование сегодня доступно практически для всех. При этом особенно подчеркивалась необходимость владения иностранным языком на высоком уровне – во-первых, для того, чтобы вы полностью понимали, о чем вам рассказывает преподаватель, во-вторых, чтобы у вас не возникали проблемы в бытовой жизни при общении с местными жителями.

Исходя из этого, можно было бы сделать вывод, что без знания иностранного языка на мечте о зарубежном образовании можно "поставить крест". Но это не совсем так. Сейчас для студентов, не имеющих навыков в области иностранной речи, есть возможность учиться за границей на родном языке — русском. При этом полученный по окончании зарубежного ВУЗа диплом будет международного образца. Да, в общую систему обучения входят занятия иностранных языков, но основная масса предметов будет на привычном русском языке. Нет необходимости проходить дополнительные курсы иностранного языка перед поступлением. Достаточно иметь желание получить достойное образование и определиться со специальностью.

Конечно же, мы не говорим о том, что без знания иностранного языка вы сможете получить престижное образование в таких странах, как Франция, Германия, Италия или США. Однако дипломы ВУЗов иностранных государств, принимающих на обучение русскоязычных студентов, о которых мы сегодня расскажем, пользуются не меньшей востребованностью у работодателей и точно также способны открыть перед своими выпускниками практически неограниченные возможности для трудоустройства за границей и построения успешной карьеры.

Страны, принимающие на обучение русскоязычных граждан

Чехия

На сегодняшний день Чехия является наиболее популярной страной для получения заграничного образования. Это во многом объясняется не только относительной дешевизной обучения и проживания, но и наличием русскоязычных образовательных программ. Кроме того, чешский язык немного похож на русский (во всяком случае "на слух"), поэтому русскоговорящие студенты без труда смогут найти общий язык с местным населением.

В частности, студенты, владеющие только русским языком, могут получить образование по таким направлениям, как:

  • "Банковское дело",
  • "Биомедицинский техник" и "Биомедицинский инженер",
  • "Экономика и менеджмент",
  • "Специальная педагогика".

Программы для русскоговорящих предоставляются целой серией чешских ВУЗов, в число которых входят:

  • Открытая европейская академия экономики и политики.
  • Международный центр современного образования (включает в себя Народную академию Яна Гуса).
  • Высшая школа экономики в Праге.
  • Чешский технический университет.
  • Институт банковского дела.
  • Университет Оломоуце и Палацкого.

Литва

Подавляющее большинство литовских ВУЗов осуществляет обучение студентов на своем государственном, немецком и английском языках. Однако некоторые учебные заведения не так давно внедрили русскоязычные программы обучения, вследствие чего в стране значительно увеличился поток студентов из России и бывших советских республик. Ну а поскольку и сама Литва в свое время входила в состав СССР, местные жители в большинстве своем еще помнят русский язык, благодаря чему русскоговорящие студенты всегда смогут с ними договориться.

Если говорить более предметно, то русскоязычных студентов с удовольствием примут на обучение такие литовские высшие учебные заведения, как:

  • Европейский гуманитарный университет (Вильнюс) – программы обучения по специальностям "Теория литературы", "Современная русская литература", "Общее и типологическое языкознание", "Современный русский язык", "Восток и Запад в русской культуре" и т.д.
  • Университет им. Витаутаса Великого – программы обучения по направлениям "Бизнес-информатика", "Прикладная информатика" и "Супружеская этика".
  • Университет образовательных наук – программы обучения по специальностям "Социальная работа", "Интернет и медиа-технологии", "Немецкая филология", "Французская филология", "Польская филология", "Русская филология", "Педагогика", "Межкультурная коммуникация".

Венгрия

Венгерские ВУЗы в большинстве своем требуют сертификат, подтверждающий знание английского языка. Но сразу два ведущих университета, которые, кстати, входят в рейтинг лучших ВУЗов мира по версии QS World University Rankings, и один частный университет предлагают программы обучения на русском языке. Речь идет о таких венгерских университетах, как:

  • Университет Сегеда – образовательные программы по русской филологии;
  • Будапештский университет – образовательные программы по русской филологии;
  • Столичный университет прикладных наук – образовательная программа по направлению "Туризм и кейтеринг".

Эстония

Эстония, как и Литва, когда-то входила в состав СССР, а потому с русским языком в этой стране знакомы не понаслышке – практически все жители этой страны знают русский язык, чем значительно облегчается адаптация в социуме для русскоязычных студентов. Естественно, в ВУЗах обучение ведется преимущественно на государственном языке, но при этом регулярно появляются новые учебные программы, доступные и на других языках (в том числе, и на русском).

Например, русскоязычные студенты могут получить качественное зарубежное образование в таких эстонских ВУЗах, как:

  • Евроакадемия – образовательные программы на факультетах бизнес-менеджмента, дизайна, международных отношений, охраны окружающей среды, филологии и переводческих специальностей.
  • Таллиннский технический университет – образовательные программы по специальностям "Химия и технология топлив" и "Автоматизация производства"
  • Эстонский университет предпринимательства "Майнор" – образовательные программы по направлениям "Логистика", "Управление предприятием", "Веб-технологии", "Управление финансами", "Стратегическое управление предприятием" и "Графический дизайн".

Кроме того, ряд эстонских университетов (Эстонская академия художеств, Таллиннская экономическая школа и Таллиннский университет) предлагает двуязычное обучение - начальное обучение которых проходит на русском с постепенным переходом на эстонский язык

Польша

Благодаря сходству польского и русского языков русскоговорящие студенты легко понимают местное население. А сходство менталитетов помогает им быстро адаптироваться. Но даже если польский язык окажется для вас "неподъемным", вы все равно сможете получить европейское образование в одном из польских университетов, предлагающих программы обучения на русском языке. К таким университетам относятся:

  • Ягеллонский университет в Кракове – образовательная программа по специальностям "Международная безопасность", "Регионалистика" и "Политика и культура".
  • Университет в Белостоке – образовательная программа по направлению русская филология
  • Поморская академия в Слупске – образовательная программа по специальности "Биология".
  • Высшая школа агробизнеса в Ломже – образовательные программы по направлениям "Строительство", "Логистика", "Товароведение", "Информатика", "Медицина", "Гостиничный и ресторанный бизнес", "Управление сельским хозяйством и агробизнесом".

Латвия

Еще одна страна, бывшая советской республикой, в которой русскоязычные студенты могут получить заграничное образование на своем родном языке. Например, пройти обучение на русском языке по направлениям "Авиация", "Компьютерные науки", "Телематика и логистика" и "Менеджмент в экономике и транспорте" можно в Рижском институте транспорта и связи. Высшая школа менеджмента информационных систем и Балтийская международная академия осуществляет преподавание на русском языке по таким специальностям, как: ""Управление финансами", "Психология", "Европейская экономика и бизнес", "Информационные системы" и т.д.

Отметим, что при желании студент может дополнить свою программу обучения предметами на латышском и английском языках, регулируя их интенсивность исходя из своих возможностей, и таким образом изучить еще один язык.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
В Госдуме РФ предложили отменить родительскую плату за детские сады
Как сообщает RT, депутат Государственной Думы РФ Василий Власов внёс предложение освободить родителей от ежемесячной платы за услуги муниципальных дет..
В Госдуме РФ предложили отменить родительскую плату за детские сады
4 авг. 2021 г.
0
78
Утверждено расписание всероссийских проверочных работ для колледжей и техникумов
По информации, предоставленной пресс-службой Рособрнадзора, Всероссийские проверочные работы (ВПР) для студентов колледжей и техникумов, которые пройд..
Утверждено расписание всероссийских проверочных работ для колледжей и техникумов
4 авг. 2021 г.
0
160
Об отмене повторного года обучения в школе и продлении ограничений при очном обучении в пандемию
Согласно новым ФГОС, которые вступают в силу с 1 сентября 2022 года, оставлять детей на второй год больше не получится. А Роспотребнадзор намеревается..
Об отмене повторного года обучения в школе и продлении ограничений при очном обучении в пандемию
30 июл. 2021 г.
0
2873
Комментарии
Феликс
Гость
12 мая 2019 г., 14:40

Прошу сообщить о возможности поступления в ВУЗы Чехии или других Европейских стран на направление биоинженерия биотехнология биология биохимия инженер химик и тд (бакалавриат) на русскоязычный курс ( статья на вашем сайте Зарубежное образование для русскоязычных
19 мая 2016 г.) И стоимость ваших услуг по подготовке документов.

Оставить свой комментарий

Ваш город: