Ваш город:

Губернатор Алтайского края: этим летом сельским школам будет уделено особое внимание

08 июня 2013 г.
0
829

Ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что практически все сельские школы России уже давно находятся не в самом лучшем состоянии. Среди основных причин сложившейся ситуации многие эксперты выделяют недостаточный уровень финансовой обеспеченности, как со стороны федерального бюджета, так и стороны местных властей. Не стал исключением и Алтайский край, в котором некоторые сельские школы не ремонтировались уже более 40 лет.

Губернатор Алтайского края: этим летом сельским школам будет уделено особое внимание

Однако по словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, в самом скором времени ситуация в регионе может измениться в лучшую сторону, поскольку летние месяцы 2013 года будут посвящены решению проблем небольших сельских школ, а к концу года планируется завершение огромной системной работы по приведению школьных зданий региона в достойное состояние. 

Необходимо отметить, что работы по реконструкции старых сельских школ активно ведутся уже на протяжении нескольких лет. Так, в 2011 году Александр Карлин поручил провести капитальный ремонт средней школы в селе Панкрушиха, в которой ремонт не проводился с момента возведения здания (а это было 44 года тому назад). На реконструкцию этой школы в 2011-2012 годах из регионального бюджета было выделено около семи миллионов рублей. В процессе ремонтных работ в школе заменили старые деревянные окна на современные металлопластиковые, поменяли кровлю, эвакуационные и входные двери, сделали капитальный ремонт всего здания и отремонтировали систему отопления. 

В ходе традиционного "Медиадиалога", который состоялся 6 июня 2013 года, глава Алтайского края заявил, что в текущем году около 400 небольших школ получат новые кровли и стеклопакеты, которые будут заменены в рамках программы энергосбережения. Реализация этой программы стала возможна после подписания соглашения между администрацией Алтайского края и Министерством энергетики РФ. По условиям соглашения регион получит 160 миллионов рублей из федерального бюджета, часть из которых и пойдет на ремонт социальных объектов, в том числе и сельских школ. 

На данный момент к сдаче в эксплуатацию готовится сразу две шикарные сельские школы в селе Верх-Катунское (Бийский район) и в селе Утянка (Хабарский район). Кроме того, активно ведутся работы по реконструкции и капитальному ремонту городских школ. 

Кстати

Усилия губернатора Алтайского края по ремонту школы в селе Панкрушиха по достоинству оценили жители села и преподавательский состав школы. На днях Александр Карлин получил от них благодарственное письмо, в котором учащиеся школы, их родители и администрация школы поблагодарили губернатора за оказанную помощь в реконструкции школы. 


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Сельских учителей хотят лишить компенсаций для оплаты жилья
Как пишет «Учительская газета», Министерство экономического развития РФ предлагает лишить сельских учителей права на предоставление компенсации расход..
Сельских учителей хотят лишить компенсаций для оплаты жилья
18 янв. 2019 г.
16
6706
Рособрнадзор рекомендовал участников ЕГЭ по информатике особое внимание уделить написанию программ
Обращаясь сегодня на своём сайте к участникам предстоящего в 2019 году Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по информатике, Рособрнадзор рекомендов..
Рособрнадзор рекомендовал участникам ЕГЭ по информатике особое внимание уделить написанию программ
18 янв. 2019 г.
0
425
Учителя получат возможность использовать бесплатные сервисы при проведении контрольных работ
Как рассказала ТАСС методист по электронной форме учебника корпорации «Российский учебник» Анна Хлап, в ближайшем будущем учителя смогут создавать вир..
Учителя получат возможность использовать бесплатные сервисы при проведении контрольных работ
17 янв. 2019 г.
1
807
Оставить свой комментарий

Ваш город: