Ваш город:

Губернатор Алтайского края: этим летом сельским школам будет уделено особое внимание

08 июня 2013 г.
0
832

Ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что практически все сельские школы России уже давно находятся не в самом лучшем состоянии. Среди основных причин сложившейся ситуации многие эксперты выделяют недостаточный уровень финансовой обеспеченности, как со стороны федерального бюджета, так и стороны местных властей. Не стал исключением и Алтайский край, в котором некоторые сельские школы не ремонтировались уже более 40 лет.

Губернатор Алтайского края: этим летом сельским школам будет уделено особое внимание

Однако по словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, в самом скором времени ситуация в регионе может измениться в лучшую сторону, поскольку летние месяцы 2013 года будут посвящены решению проблем небольших сельских школ, а к концу года планируется завершение огромной системной работы по приведению школьных зданий региона в достойное состояние. 

Необходимо отметить, что работы по реконструкции старых сельских школ активно ведутся уже на протяжении нескольких лет. Так, в 2011 году Александр Карлин поручил провести капитальный ремонт средней школы в селе Панкрушиха, в которой ремонт не проводился с момента возведения здания (а это было 44 года тому назад). На реконструкцию этой школы в 2011-2012 годах из регионального бюджета было выделено около семи миллионов рублей. В процессе ремонтных работ в школе заменили старые деревянные окна на современные металлопластиковые, поменяли кровлю, эвакуационные и входные двери, сделали капитальный ремонт всего здания и отремонтировали систему отопления. 

В ходе традиционного "Медиадиалога", который состоялся 6 июня 2013 года, глава Алтайского края заявил, что в текущем году около 400 небольших школ получат новые кровли и стеклопакеты, которые будут заменены в рамках программы энергосбережения. Реализация этой программы стала возможна после подписания соглашения между администрацией Алтайского края и Министерством энергетики РФ. По условиям соглашения регион получит 160 миллионов рублей из федерального бюджета, часть из которых и пойдет на ремонт социальных объектов, в том числе и сельских школ. 

На данный момент к сдаче в эксплуатацию готовится сразу две шикарные сельские школы в селе Верх-Катунское (Бийский район) и в селе Утянка (Хабарский район). Кроме того, активно ведутся работы по реконструкции и капитальному ремонту городских школ. 

Кстати

Усилия губернатора Алтайского края по ремонту школы в селе Панкрушиха по достоинству оценили жители села и преподавательский состав школы. На днях Александр Карлин получил от них благодарственное письмо, в котором учащиеся школы, их родители и администрация школы поблагодарили губернатора за оказанную помощь в реконструкции школы. 


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Министерство сельского хозяйства РФ намерено скорректировать программы обучения в аграрных вузах
По информации, предоставленной ТАСС, в ходе прошедшего сегодня совещания в Новосибирске заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут соо..
Министерство сельского хозяйства РФ намерено скорректировать программы обучения в аграрных вузах
17 окт. 2019 г.
0
16
Президент России дал правительству РФ поручение повысить статус учителя
По итогам состоявшегося 4 июля текущего года заседания Совета по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей на официальном сайте..
Президент России дал правительству РФ поручение повысить статус учителя
17 окт. 2019 г.
0
399
105 российских университетов попали в новый международный рейтинг вузов
Как сообщила «Российская газета», 105 российских учебных заведений высшей школы оказались в новом международном рейтинге по версии Британской компании..
105 российских университетов попали в новый международный рейтинг вузов
15 окт. 2019 г.
0
846
Оставить свой комментарий

Ваш город: