Ваш город:

Школа «Летово»

17 июля 2018 г.
2
239
Школа «Летово»

Главный критерий успешности обучения в «Летово» — не только и не столько высокие академические результаты учащихся, но реальные возможности поступить в престижный ВУЗ на интересующий факультет. Достижению поставленных целей служат уникальная модель обучения, нестандартный эффективный подход, профессионализм учителей.

Школа «Летово» — это не просто учебное заведение с принципиально новым подходом к обучению одаренных и мотивированных детей. Это — более эффективная альтернатива классического образования, существующего на сегодняшний день и в муниципальных, и в частных школах.

Ее принципиальное отличие состоит уже в том, что перед формированием образовательной модели, была проведена колоссальная работа: учтен и проанализирован опыт лучших школ мира и России, переняты самые эффективные особенности и подходы к построению процесса обучения.

Так, британский опыт подарил идею формата учебы: пансион позволяет упорядочить организационные моменты, избавить от необходимости тратить драгоценное время на путь в школу и домой. Кроме того, проживание в пансионе и правильная организация учебного и свободного времени позволяет сформировать командный дух, что немаловажно в любом виде деятельности.

Исследование американской системы обучения позволило сформулировать самые важные выводы относительно внеакадемического времени и организовать разнообразные клубы по интересам, кружки и спортивные секции. При разработке системы оценки знаний был учтен американский подход, а также его адаптация в Сингапуре. В этой стране также практикуется билингвальный принцип, и это — прекрасная возможность не только освоить иностранный язык, но и тренировать память, внимание, мышление. Практика на двух языках подразумевает получение российского аттестата и диплома международного образца. А это — прекрасная возможность поступить в престижный ВУЗ за рубежом.

Преподавание естественнонаучных дисциплин в основном состоит в проведении экспериментальной работы и опытов. Это позволяет детям лучше усваивать знания, учиться самостоятельно искать ответы на вопросы и решения сложных задач, стимулирует развитие мышления, внимания, памяти.

Миссия «Летово»

Миссия школы «Летово» — сделать доступным качественное образование для школьников, которые в этом заинтересованы. Школа призвана помочь раскрыть интеллектуальный и творческий потенциал одаренных детей, которые хотят учиться.

Поступить в школу может ребенок из любого города России. Решение о поступлении принимает комиссия на основе результатов тестирования, тесты независимые. После зачисления ребенка в школу проводится оценка материального состояния семьи, и, если родители не смогут оплачивать обучение полностью, недостающая часть будет покрываться средствами фонда. Возможно и полное покрытие стоимости назначенной стипендией.

Преимущества обучения в школе

Школа призвана не только помочь усвоить знания и навыки, которые пригодятся в дальнейшем обучении и будущей профессиональной деятельности. Здесь уделят внимание формированию универсальных ключевых навыков личности, которые во многом определяют успешность. К таким навыкам относят критическое мышление, умение самостоятельно искать способы решения возникающих задач, способность создавать принципиально новые идеи. Ребята будут учиться работать самостоятельно и в команде, эффективно взаимодействовать с окружающими.

Одним из недостатков современного классического обучения является преобладание теории над практикой, в то время как пытливый детский ум охотнее усвоит знания, полученные из собственного практического опыта. Оснащение «Летово» открывает возможности для экспериментов, что также является одним из ключевых преимуществ обучения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
На базе "Сириуса" планируют создать университет
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил сегодня в своём интервью ТАСС о том, что попечительский совет рассматривает возможность соз..
В Сочи на базе образовательного центра «Сириус» создадут университет
19 окт. 2018 г.
1
216
Книгу И. Васильева и Н. Сванидзе о Собиборе теперь будут изучать в РГГУ
В минувшую среду прошла презентация издания книги «Собибор. Возвращение подвига Александра Печерского», написанной Ильёй Васильевым, руководителем Фон..
В РГГУ будут изучать книгу «Собибор. Возвращение подвига Александра Печерского»
19 окт. 2018 г.
0
30
Герман Греф - руководитель Сбербанка
В ходе своего выступления на московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации – 2018» Герман Греф, глава Сбербанка, заявил ..
Глава Сбербанка считает математические школы пережитком прошлого
18 окт. 2018 г.
2
205
Комментарии
Алла Кленова
Гость
19 июля 2018 г., 17:33

Не побоялись объединить "+" разных систем образования и отказаться от экзаменов!

Комментарий полезен?
Павел Иванов
Гость
19 июля 2018 г., 17:33

Не постесняюсь спросить, а для какого количества учеников эта радость? И чем вступительные испытания в эту школу отличаются от других немногочисленных лицейских загончиков?

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: