Ваш город:

В школах планируют ввести программы по здоровому питанию

18 сент. 2018 г.
1
247

Как сообщило Агентство городских новостей «Москва», замглавы комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт и член комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Ираида Тихонова поддержали предложение о разработке школьных программ по здоровому питанию. Они полагают, что для школ необходимо создать, а затем внедрить единую для школ образовательную программу.

В школах планируют ввести программы по здоровому питанию
В школах планируют ввести программы по здоровому питанию / https://www.culture.ru/

«Дети в игровой форме очень хорошо усваивают привычки здорового питания. Плюс внешний эксперт, чьё мнение очень важно. Некоторые общественные организации уже сейчас этим занимаются. Например, «Школьное молоко» из Санкт-Петербурга», - пояснила И. Гехт.

Особая роль в пропаганде здорового питания, по словам И. Тихоновой, отводится семье, где как раз должны прививаться правильные нормы потребления пищи и здорового образа жизни.

Она подчеркнула: «Даже если в школе детей будут учить здоровому питанию, а дома будут готовить жирное и вредное, толку будет мало. <...> Если вводить такие уроки, необходимо с родителями их согласовывать, доносить через родительские собрания, через классного руководителя. Может быть, необходимо привлекать врачей, выдавать памятки в поликлиниках. Думаю, нужно, чтобы велась индивидуальная работа».

Стоит отметить, что к данному решению сенаторов подтолкнула печальная статистика – только за последние четыре года в нашей стране количество детей, страдающих ожирением, выросло на 12%.   

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Заместитель министра просвещения Татьяна Синюгина
В минувшую среду, 12 декабря 2018 года, в Москве состоялось Всероссийское совещание учителей истории и обществознания, посвящённое 25-летию Конституци..
Минпросвещения собирается синхронизировать концепции преподавания истории и обществознания в школах
13 дек. 2018 г.
0
284
Ученики СУНЦ НГУ завоевали «золото» и «серебро» на Международной математической олимпиаде в Индии
Обучающиеся Физико-математической школы (ФМШ) Специализированного учебно-научного центра Новосибирского госуниверситета (СУНЦ НГУ) по итогам участия в..
Ученики СУНЦ НГУ завоевали «золото» и «серебро» на Международной математической олимпиаде в Индии
13 дек. 2018 г.
0
55
О. Васильеву простят увеличить количество часов на изучение географии в школе
По сообщению ТАСС, профессор и кандидат исторических наук, а также постоянный ведущий программы «Умники и умницы» Юрий Вяземский обратился к главе Мин..
Главу Минпросвещения РФ попросили увеличить количество часов на изучение географии в школе
12 дек. 2018 г.
0
466
Комментарии
Татьяна
Гость
28 сент. 2018 г., 9:08

Дети и так уже вешаются вместе с родителями от количества всего того, что от них требуют знать, и вот опять хотят впихнуть в те же пухнущие головы что-то ещё! Вот просто ввести здоровое и вкусное питание в учебные заведения - этого не дождёмся, будут только рассказывать, как надо кушать!

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: