Ваш город:

70% поставщиков продуктов для школьного питания нарушают санитарное законодательство

8 апр. 2021 г.
1
473

По информации, предоставленной ТАСС, глава управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун на Всероссийском семинаре-совещании по вопросам обеспечения безопасности и качества питания обучающихся, организованном Минпросвещения, заявила о том, что по итогам проверки поставщиков продуктов питания в российские школы выявлены нарушения почти у 70% из них.

70% поставщиков продуктов для школьного питания нарушают санитарное законодательство
70% поставщиков продуктов для школьного питания нарушают санитарное законодательство / https://yuzhno-sakh.ru/

Представитель надзорного ведомства, в частности, заявила: «Что у нас вызывает особую тревогу, что почти 70% поставщиков пищевых продуктов нарушают требования санитарного законодательства. И если по школам мы видим улучшение, то по поставщикам пищевых продуктов, к сожалению, нарушения не уменьшаются».

В соответствии с представленной статистикой, около четырёх тысяч поставщиков имеют те или иные нарушения. При этом по большей части это проблемы, связанные с сопроводительной документацией, данными маркировки, условиями и сроками хранения продукции, а также транспортировкой и несоответствием по показателям качества.

Кроме того, Роспотребнадзор выявил нарушения в 24 тысячах школ. В учебных заведениях нарушались технологии приготовления блюд, а в некоторых случаях блюда выдавались учащимся с заниженной температурой, отмечались также занижения массы порций, энергетической ценности и калорийности.

Однако есть и плюсы. Согласно данным надзорного ведомства, в 2020-2021 году охват горячим питанием учащихся начальных классов во всех регионах достиг 99,8%, в то время как в прошлом учебном году охват в 100% был только в 18 субъектах. Меню были откорректированы с учётом принципов здорового питания. Что же касается количества кондитерских и колбасных изделий, то оно сократилось более чем в два раза, а фруктов и овощей стали выдавать на 30% больше.

Помимо этого, если в 2019 году 48% еды в школьных столовых выбрасывалось и не съедалось, то в 2020-2021 учебном году этот показатель снизился до 32%, что означает улучшение качества еды в школьных столовых.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
В Госдуме рассмотрят законопроект о приоритетном порядке зачисления в детсады детей педагогов
Как сообщает ТАСС, сегодня парламентарий от партии «Единая Россия» Андрей Ветлужских внёс в Госдуму РФ на рассмотрение проект закона о первоочередном ..
В Госдуме рассмотрят законопроект о приоритетном порядке зачисления в детсады детей педагогов
12 мая 2021 г.
0
100
О программе господдержки вузов «Приоритет-2030» и оказании финансовой поддержки медикам-ординаторам
В ходе своего выступления в Госдуме премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о старте программы государственной поддержки вузов «Приоритет-2030». В с..
О программе господдержки вузов «Приоритет-2030» и оказании финансовой поддержки медикам-ординаторам
12 мая 2021 г.
0
63
В Казани произошло вооружённое нападение на школу
Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу главы Татарстана, в одной из школ Казани сегодня произошла стрельба, в результате которой погибли д..
В Казани произошло вооружённое нападение на школу
11 мая 2021 г.
0
1295
Комментарии
Игорь Демидов
Гость
21 апр. 2021 г., 10:56

В считанные дни можно решить проблему ,если захотеть.Объективный прозрачный тендер и в результате поставка в школы только продуктов высшего качества.Деньги на это есть!Если сократить армию чиновников от образования и закрыть ненужные учреждения,тормозящие развитие образования,мы сможем кормить наших детей по ресторанному меню.И конечно самый жёсткий контроль за закладкой и персоналом столовой.Всё решаемо,нужна только воля власти,а её всё устраивает ,и просрочка,и откровенное воровство на детях.

Оставить свой комментарий

Ваш город: